Les expertes bretonnes existent. Elles sont 327 ici.
- Alimentation Compétence 95 expertes
Marie Drique
Société civile – France
Caritas-France
Responsable Accès digne à l’alimentation
Mélissa Mialon
Recherche – France
Inserm
Chercheuse
Alcool
Obésité
Politiques publiques
Responsabilité sociétale des entreprises
Lobbying
Nutrition
Santé publique
Agro-alimentaire
Alimentation
Industrie agroalimentaire
Industrie pharmaceutique
Allaitement
Organisation mondiale de la santé (OMS)
Philanthropie
RSE
Politiques de santé
Lobbies
Consommation
Santé et alimentation
Aliments ultra-transformés
Amérique latine
Océan Pacifique
États-Unis
Colombie
Chili
Brésil
France
Grande-Bretagne
Élites
Classes sociales
Inégalités
Vulnérabilité
Addictions
Stephanie Mulot
Recherche – France
Université Toulouse Jean Jaurès + CERTOP + Laboratoire caribéen de sciences sociales
Professeure
Genre
Violences sexistes et sexuelles
Épidémies
COVID-19
VIH-Sida
Violences contre les femmes
Féminisme
Politiques de santé
Anthropologie de la santé
Culture
Relations familiales
Antilles françaises
Racisme et xénophobie
Mémoire de l’esclavage
Alimentation
Santé sexuelle et reproductive
Violences faites aux enfants
Guadeloupe
Martinique
Karine Daniel
Recherche – France
Ecole Supérieure d’Agricultures
Economiste – directrice de recherche – HDR
Marie-eve Laporte
Recherche – France
Université Paris-Saclay
Professeure, spécialiste des comportements alimentaires et de santé
Cécile Poignant
Métier – France
Indépendante
Prospectivsite
Emmanuelle Kesse-Guyot
Recherche – France
INRAE
Directrice de recherche
Anne Guillot
Métier – France
Indépendante
Diététicienne nutritionniste
Catherine Renard
Recherche – France
INRAE (Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement)
Directrice du Carnot Qualiment
Juliette Duquesne
Journaliste – France
Indépendante
Journaliste
Catherine Gomy
Métier – France
Coopérative d’entrepreneur.es Omnicité
Formatrice et consultante en stratégies de transition, systèmes alimentaires et économie circulaire
Alimentation
Innovation sociale
Développement durable
Responsabilité sociétale des entreprises
Grande distribution
Consommation durable
Économie sociale et solidaire
Économie circulaire
Gestion de crise
Valorisation des déchets
Gestion de projets
Consommation responsable
Parties prenantes
Labellisation
Agriculture durable
Production responsable
Affichage environnemental
Stéphanie Chevalier Lopez
Métier – France
SCL Qualité – Centre de conseil en Hygiène alimentaire
Fondatrice
Mayane Apasdemoa
Métier – France
apasdemoa.com
Youtubeuse
Julie Ryschawy
Recherche – France
École nationale supérieure agronomique de Toulouse / INRA (Institut National de la Recherche Agronomique)
Maitresse de conférences en agroécologie
Ophélie Véron
Recherche – France
Université de Sheffield
Chercheuse post-doctorale
Léopoldine Charbonneaux
Société civile – France
CIWF France
Directrice
Nabila Mokrani
Métier – France
labstorant
Fondatrice
Fériel Berraies Guigny
Métier – France
Indépendante
Chercheuse et thérapeute
Femmes et histoire
Genre
Violences psychologiques
Violences sexistes et sexuelles
Humanitaire
École et santé
Emploi des femmes
Psychiatrie
Qualité de vie au travail
Alimentation
Leadership
Minorités
Développement durable
Femmes et médias
Journalisme
Criminologie
Harcèlement
Harcèlement à l’école
Thérapies
Stress
Santé
Délinquance
Frédérique Desbuissons
Recherche – France
Université de Reims Champagne-Ardenne
Enseignante-chercheuse